suarasurabaya.net

PPLN Kuala Lumpur buka 255 TPSLN
Laporan Zumrotul Abidin | Sabtu, 13 April 2019 | 17:32 WIB

Foto: Grafis suarasurabaya.net
suarasurabaya.net| Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Kuala Lumpur membuka sebanyak 255 Tempat Pemungutan Suara Luar Negeri (TPSLN) sehubungan dengan dimulainya tahapan Pemilu 2019 metode TPSLN, Minggu (14/4/2019) mulai 08.00-18.00 waktu setempat.

"Kami menghimbau kepada seluruh Warga Negara Indonesia (WNI) yang berada di Malaysia untuk dapat menggunakan hak pilihnya untuk memilih Calon Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia serta calon anggota DPR RI pada Pemilu 2019," ujar Agung Cahaya Sumirat Ketua PPLN Kuala Lumpur, seperti dilansir Antara Sabtu (13/4/2019).

Bagi WNI yang belum terdaftar pada Daftar Pemilih Tetap Luar Negeri (DPTLN), ujar dia, tetap dapat menggunakan hak pilihnya di TPS dan akan dilayani satu jam sebelum TPS ditutup sejauh masih ada sisa surat suara.

"Syaratnya menunjukkan salah satu dari paspor RI atau Surat Perjalanan Laksana Paspor (SPLP) RI atau Kartu Tanda Penduduk Elektronik," katanya.

Sebanyak 255 TPSLN tersebut tersebar di 89 lokasi yang masing-masing lokasi jumlah TPS-nya bervariasi mulai satu TPS, dua TPS, tiga TPS, empat TPS, lima TPS hingga 25 TPS.

Untuk pembukaan TPS yang jumlahnya besar berada di KBRI Kuala Lumpur Jalan Tun Razak sebanyak 25 TPS, Sekolah Indonesia Kuala Lumpur (SIKL) sebanyak 23 TPS dan Hotel Desaria Villa Condominium, Kampung Batu 9, Puchong Selangor sebanyak tujuh TPS.

Untuk masing-masing TPS terdapat 510 surat suara Capres dan Cawapres dan 510 Calon Anggota DPR RI. Untuk informasi status terdaftar atau tidak di Daftar Pemilih Tetap Luar Negeri (DPTLN) bisa cek di website www.pplnkualalumpur.org/search. (ant/bid)
top