suarasurabaya.net

  •  
  • Kembali  SS Today
  • Ani Yudhoyono Meninggal Dunia

Tak Ingin Pisah, SBY Minta Jenazah Diantar Pakai Hercules
Laporan Ika Suryani Syarief | Sabtu, 01 Juni 2019 | 20:25 WIB

suarasurabaya.net| Susilo Bambang Yudhoyono Presiden ke-6 RI dikabarkan meminta sendiri agar jenazah istrinya, Ani Yudhoyono, diantarkan dengan pesawat Hercules karena tak ingin pisah dengan jenazah istrinya.

"Bapak (SBY) minta pakai Hercules saja supaya bisa bersama-sama di atas, kalau Boeing kan tidak boleh naik kargonya," ujar Ferdinand Hutahaean Kepala Divisi Advokasi dan Bantuan Hukum Partai Demokrat.

Ditemui di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, Sabtu (1/6/2019) malam, Ferdinand mengatakan pesawat Hercules yang mengangkut ibu Ani Yudhoyono baru lepas landas pukul 19.30 WIB dari Pangkalan Udara Paya Lebar.

"Baru 'take off' jam 19.30 WIB, penerbangan dari Singapura ke Jakarta dua jam sepuluh menit," ungkap Ferdinand.

Selain itu, nantinya seluruh keluarga SBY akan turut mengantar jenazah ibu Ani Yudhoyono turun dari pesawat menuju Puri Cikeas Bogor, Jabar.

Sementara, ketika ditanya soal kehadiran Luhut Panjaitan di pesawat, Ferdinand belum bisa mengkonfirmasi kabar tersebut.

"Pak Luhut memang sudah dari kemarin di Kedutaan Indonesia di Singapura, tapi beliau mungkin tidak ikut di pesawat Hercules, ikut penerbangan komersil kembali," tegas Ferdinand.

Sementara Marsekal Pertama TNI Fajar Adriyanto, Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara, mengonfirmasi bahwa pesawat akan tiba dua jam lagi.

"Kita sekarang sedang gladi bersih persiapan penyambutan hingga membawa jenazah ke ambulans," ujar Fajar.

Ia menambahkan setelah itu pengamanan akan terus dilanjutkan oleh pihak kepolisian, TNI, serta Paspampres hingga jenazah tiba di Puri Cikeas Bogor.(ant/iss)

SS TODAY LAINNYA

top