suarasurabaya.net

  •  
  • Kembali  SS Today
  • Ani Yudhoyono Meninggal Dunia

Malam ini, Jenazah Ani Yudhoyono Disemayamkan di Puri Cikeas
Laporan Muchlis Fadjarudin | Sabtu, 01 Juni 2019 | 23:05 WIB

suarasurabaya.net| Jenazah Kristiani Herrawati (Ani Yudhoyono) istri Susilo Bambang Yudhoyono Presiden RI ke-6 tiba di Base Ops Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, Sabtu (1/6/2019) malam.

Pantauan suarasurabaya.net, jenazah tiba sekitar pukul 22.10 WIB langsung disambut ratusan tamu pelayat termasuk beberapa pejabat. Para tamu ini ikut menyambut kedatangan jenazah sekaligus menyampaikan belasungkawa kepada SBY dan keluarga.

Setelah dari Halim, kemudian jenazah dibawa ke Puri Cikeas Bogor menggunakan ambulance. Upacara yang sedianya digelar di Halim, urung dilaksanakan malam ini, hanya ada pemberian hormat oleh aparat TNI.

Beberapa pejabat yang tampak hadir ikut menyambut jenasah di Halim, di antaranya adalah Tjahjo Kumolo Menteri Dalam Negeri, HM Prasetyo Kepala Kejaksaan Agung, Emil Dardak Wakil Gubernur Jatim, Aburizal Bakrie Mantan Ketum Golkar, dan pejabat lainnya.

Ada keharuan yang tampak di saat para tamu memberikan ucapan belasungkawa kepada Agus hari Murti Yudhoyono di lokasi.

Begitu sampai di Puri Cikeas, rencananya janazah Ani Yudhoyono akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Nasional Kalibatadi kalibata Minggu siang (2/6/2019), sesudah dzuhur. Inspektur upacara di Puri Cikeas akan dipimpin Bambang Soesatyo Ketua DPR RI. Sedangkan upacara pemakaman di Kalibata akan dipimpin Joko Widodo Presiden.

Sekadar diketahui, Ani Yudhoyono ibu negara ke-6 RI atau Istri dari Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY) Presiden RI ke-6, wafat di rumah sakit National University Hospital (NUH), Singapura, pada Sabtu (1/6/2019) pukul 11.00 waktu Singapura.(faz/bid)

SS TODAY LAINNYA

top