suarasurabaya.net

  •  
  • Kembali  SS Today
  • Ani Yudhoyono Meninggal Dunia

Inilah Rencana Kegiatan Pemakaman Ani Yudhoyono
Laporan Muchlis Fadjarudin | Minggu, 02 Juni 2019 | 09:21 WIB

suarasurabaya.net| Ni Luh Putu Caosa Indryani Chief Communication Officer The Yudhoyono Institute menjelaskan tentang kegiatan pemakaman almarhumah Kristiani Herrawati (Ani Yudhoyono) istri Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) Presiden RI ke-6, Minggu (2/6/2019).

Menurut Ni Luh, pada 08.00 WIB Jenazah Ani Yudhoyono akan disemayamkan di Pendopo Cikeas untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat yang akan memberikan penghormatan terakhir.

Pada pukul 12.00 WIB dilakukan Shalat Dhuhur berjamaah dilanjutkan Shalat Jenazah di Pendopo Cikeas.

Setelah itu, kata Ni Luh, pukul 13.30 WIB dilakukan upacara persemayaman Jenazah Almarhumah Ani Yudhoyono di Pendopo Cikeas, dilanjutkan dengan perjalanan menuju TMP Kalibata.‎

"Upacara persemayaman di pendopo Cikeas ini akan dipimpin atau bertindak sebagai Inspektur upacaranya adalah Bambang Soesatyo Ketua DPR RI," jelas Ni Luh.

Menurut dia, untuk rute perjalanan rombongan Jenazah Almarhumah Ani Yudhoyono dari kediaman Puri Cikeas berlanjut ke jalan Alternatif Trans Yogi Cibubur kemudian masuk Pintu Gerbang Tol Cibubur arah Jakarta-Jalan Tol Jagorawi-Cawang-Tol Dalam Kota-Keluar Pintu Tol Pasar Minggu Pancoran-Jalan Raya Pasar Minggu dan berakhir di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Kata Ni Luh, diperkirakan pukul 15.00 WIB sesampai di Taman Makam Pahlawan Kalibata akan langsung dilakukan upacara pemakaman Jenazah Almarhumah Ani Yudhoyono.

"Untuk upacara pemakaman di TMP Kalibata ini, Inspektur upacaranya adalah Joko Widodo Presiden RI," pungkas Ni Luh.(faz/dwi)

SS TODAY LAINNYA

top