suarasurabaya.net

  •  
  • Kembali  SS Today
  • Selamat Datang 2020

Pesan Malam Tahun Baru Ketua DPRD Surabaya: Bergembiralah dengan Sederhana!
Laporan Zumrotul Abidin | Selasa, 31 Desember 2019 | 16:37 WIB

suarasurabaya.net| Menjelang malam pergantian tahun, Adi Sutarwijono Ketua DPRD Kota Surabaya mengajak masyarakat Kota Pahlawan merayakan dengan rasa syukur, kegembiraan dan sederhana.

"Marilah kita lewatkan malam pergantian, dari 2019 ke 2020, dengan mengucap syukur ke hadirat Tuhan YME. Kita telah melewati perjalanan panjang 2019, dengan selamat," kata Adi Sutarwijono Ketua DPRD Surabaya, Selasa (31/12/2019).

Adi mengatakan, banyak kebiasaan masyarakat di malam pergantian tahun. Diantaranya, doa bersama, berkumpul dengan sanak-keluarga, membuat syukuran di kampung hingga lewat tengah malam, atau menikmati keindahan Kota Surabaya di malam hari.

"Malam pergantian tahun juga diwarnai dengan meniup terompet bareng-bareng. Ada kegembiraan dan kebersamaan," ujar Adi.

Ia melihat, ada sejumlah elemen masyarakat yang akan memetik rejeki musiman di malam tahun baru. Salah satunya, pedagang terompet dan pedagang kaki lima (PKL).

"Kita berbagi rejeki dengan menikmati masakan PKL, membeli terompet produk perajin lokal, sekaligus sebagai pembelaan terhadap pelaku-pelaku UMKM. Toh momentum setahun sekali," kata Adi.

Pria yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan ini menilai perayaan pergantian tahun memberi efek ekonomi langsung kepada pelaku UMKM. Para pelaku PKL bisa mendapat rejeki tambahan.

"Banyak masyarakat di kampung-kampung, yang merayakan momen kegembiraan ini dengan mengundang PKL, membeli terompet dan meniup beramai-ramai, merayakan bersama masyarakat," kata Adi.

Maka, ia melanjutkan, malam pergantian tahun sebagai momentum berbaurnya antar elemen masyarakat, antar lapisan sosial, juga antar generasi.

"Masyarakat Surabaya akan tumpah-ruah di malam pergantian tahun. Mereka tidak melewatkan momen ini. Sembari bergembira, kita jaga Surabaya sebagai rumah bersama bagi semuanya, yang damai dan aman," kata Adi.

"Akhirnya selamat merayakan old and new. Selamat tinggal 2019, selamat datang tahun baru 2020. Kita rayakan momen ini, dengan kegembiraan dan wajah kerakyatan," kata Adi. (bid/iss/ipg)

SS TODAY LAINNYA

top