suarasurabaya.net

Brigif 2 Marinir Gelar Sholat Ied
Laporan J. Totok Sumarno | Rabu, 05 Juni 2019 | 14:58 WIB

Sholat Ied di lapangan apel Brigif 2 Marinir, Sidoarjo. Foto: Dispen Kormar
suarasurabaya.net| Ratusan jemaah mengikuti sholat Idul Fitri 1440 H yang digelar Brigade Infanteri 2 Marinir di lapangan apel Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Rabu (5/6/2019).

Sholat Idul Fitri 1440 Hijriyah yang diikuti Komandan Pasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Amir Faisol, S.Sos., M.M, tersebut juga diikuti Paspers Brigif 2 Mar Letkol Mar Mujiburrahman, S.Ag, Danyonif 3 Mar Mayor Marinir Eko Budi Prasetyo, Para Perwira dan Prajurit di jajaran Brigif 2 Marinir serta masyarakat sekitar Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo.

Kegiatan yang mengambil tema: Dengan Hikmah Idul Fitri Tahun 1440 H/2019 M Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Prajurit dan PNS TNI Dalam Rangka Mendukung Tugas Pokok TNI tersebut bertindak selaku imam dan khotib Drs. H. Muhammad Toha, M.A dari Surabaya.

Usai melaksanakan sholat Idul Fitri 1440 Hijriyah, dilanjutkan dengan khotbah yang mengupas tentang manfaat orang yang bersyukur dalam kemenangan setelah melaksanakan puasa di bulan Ramadhan yang penuh dengan berkah dan ampunan, sebagai ladang amal ibadah untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.(tok)
top