suarasurabaya.net

Kevin/Marcus Buka Keunggulan Indonesia atas Taiwan
Laporan Dwi Yuli Handayani | Jumat, 24 Mei 2019 | 11:25 WIB

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Pebulu tangkis ganda putra Indonesia mengembalikan kok ke arah pebulu tangkis Taiwan Lee Yang dan Wang Chi-Lin pada babak perempat final Piala Sudirman 2019. Foto: Antara
suarasurabaya.net| Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo Ganda putra Indonesia membuka keunggulan 1-0 bagi Indonesia atas Taiwan di babak perempat-final Piala Sudirman 2019 di Nanning, China, Jumat (24/5/2019).

Dalam pertandingan yang berlangsung di Guangxi Sports Center Gymnasium itu ganda putra peringkat satu itu membutuhkan waktu 43 menit untuk mengalahkan ganda putra Taiwan Lee Yang/Wang Chi-Lin dua gim 21-17 21-17.

Pasangan Taiwan membuat sejumlah peluang dengan memanfaatkan ruang kosong yang tak terjaga oleh Kevin/Marcus juga dengan rentetan bola-bola smes.

Melewati sejumlah reli panjang, pasangan yang berjuluk Minions itu bermain tetap tenang untuk mengunci gim pertama dengan keunggulan 4 angka.

Di gim kedua, Indonesia sempat tertinggal terlebih dahulu sebelum menyamakan kedudukan 10-10. Pertahanan ganda Taiwan kali ini diuji oleh smes-smes keras dari Kevin yang mampu membuat peluang poin dari sana.

Smes Kevin menyambut bola tanggung di depan net menutup gim kedua 21-17 untuk kemenangan Indonesia.

"Kami bermain cukup bagus hari ini tapi lawan sangat tangguh. Mereka memiliki pertahanan yang bagus," ungkap Kevin usai laga, seperti dilansir Antara.

Sementara itu Wang Chi-Lin mengakui pasangan Indonesia memiliki kecepatan dan kecakapan yang sangat bagus di pertandingan hai ini.

"Hingga di gim kedua fokus kami tidak terlalu bagus sehingga kami membuat sejumlah kesalahan," kata Wang, yang juga dipersiapkan di sektor ganda campuran di partai terakhir nanti. (ant/dwi/rst)
top