suarasurabaya.net

Tantowi Yahya : Saya Tidak Maju di Pileg 2019
Laporan Muchlis Fadjarudin | Jumat, 20 Juli 2018 | 14:34 WIB

Tantowi Yahya Duta Besar Indonesia untuk Selandia Baru. Foto: Faiz suarasurabaya.net
suarasurabaya.net| Menyikapi daftar Bacaleg Pemilu 2019 yang beredar di sosmed dan juga media cetak dua hari ini, Tantowi Yahya Duta Besar Indonesia untuk Selandia Baru mengklarifikasi bahwa daftar itu tidak benar.

Menurut Tantowi, daftar tersebut tidak jelas dari mana, dan bukan dari Komisi Pemilihan Umum(KPU).

"Tidak jelas sumbernya dari mana, yang jelas bukan dari KPU," ujar Tantowi kepada suarasurabaya.net, melalui pesan singkat, Jumat (20/7/2018).

Dia mengaku tidak pernah mendaftar, karena memang tidak maju di Pemilu Legislatif (Pileg) lagi tahun depan.

Kata Tantowi, masa tugasnya sebagai Duta Besar baru akan selesai pada tahun 2020,

"Masa tugas saya sebagai Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh RI untuk Selandia Baru, Samoa dan Tonga akan berakhir pertengahan 2020," kata dia.

Tantowi menghargai penugasan dari Partai Golkar dan kepercayaan yang diberikan oleh Presiden Jokowi. Tugas tersebut akan dia laksanakan dengan sebaik-baiknya sampai dengan masa tugas berakhir.

"Sebagai Duta Besar, saya bertugas di KBRI Wellington sejak April 2017 dengan tugas melindungi segenap warga negara Indonesia di ketiga negara akreditasi, meningkatkan volume dan nilai perdagangan dan investasi serta meningkatkan kerjasama politik," tegasnya.

Menurut Tantowi, masa tugas Dubes adalah 3 tahun, dengan demikian pengabdiannya di Selandia Baru masih tersisa sekitar satu setengah tahun lagi.

Sekadar diketahui, dalam dua hari ini, menyebar di media-media sosial kalau Tantowi Yahya dimasukkan dalam deretan artis-artis yang maju sebagai Bacaleg. Tantowi disebut Bacaleg artis yang diusung Partai Golkar.

Meski tidak maju, Tantowi juga mengucapkan selamat kepada para artis yang maju sebagai Bacaleg, karena mereka sekarang mempunyai kesadaran politik yang semakin tinggi.

"Saya ucapkan selamat kepada rekan-rekan artis yang menjadi bacaleg. Saya menilai kesadaran politik mereka semakin tinggi. Keputusan mereka untuk menjadi politisi praktis sangat saya hargai. Semoga keikutsertaan mereka akan membuat Pemilu semakin semarak, partisipasi rakyat juga semakin meningkat," pungkas Tantowi.(faz/rst)

top